2015년 3월 2일 월요일

[맛집-광화문] 다시마와 함께 먹는 삼겹살...'양푼가'

지난 월요일 저녁 삼겹살에 소주한잔 하러 세종빌딩 지하에 있는 '양푼가'를 갔습니다.


'양푼가'는 원래 김치찌개가 유명한 곳입니다. TV에 나온 적도 있다고 하구요.
그래서 점심 때 주로 김치찌개를 먹으러 오는 곳인데 오늘은 저녁에 삼겹살을 먹으러 왔네요^^


메뉴 입니다. 저희는 다시마 삼겹살을 주문했습니다.


고기에 곁들여 먹는 장아찌와 갈치젓 입니다. 특히 저는 갈치젓에 삼겹살을 찍어 먹으게 맛있더라구요^^



상추와 같이 다시마가 나오는데요...다시마에 싸먹는거라서 다시마 삼겹살 입니다.^^



삼겹살이 나왔습니다. 아주 두툼하게 썰린 고기를 판에 올려서 천천히 익혀 먹어야 맛있다고 하시네요. 또 특이한게 파인애플을 올려주시는데 고기와 같이 먹으면 맛있습니다.^^


고기가 아주 잘 익었습니다.

다음에는 점심에 김치찌개 먹고 올리도록 하겠습니다.

이상 '양푼가' 였습니다.

지도 크게 보기
2015.3.2 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

댓글 없음:

댓글 쓰기