2015년 1월 31일 토요일

[맛집-광화문] 전골의 시원한 국물이 일품인 '되는집'

식당 이름이 '되는집' 입니다.^^



'되는집'도 광화문 세종빌딩 지하에 있습니다. 세종빌딩 지하에 맛집들이 꽤 많죠. 나중에 한집씩 차례로 올려보겠습니다.^^




주메뉴는 되는집전골과 동태전골 그리고 별미인 완자가 있습니다. 이번에는 되는집전골을 시켰네요. 완자는 해장에 방해될까봐 일부러 안 시켰습니다.^^






기본 반찬이구요...



되는집전골입니다. 이곳에만 있는 사장님이 만드신 오리지널 메뉴이구요, 얼큰하고 시원한 국물이 일품입니다. 재료는 낙지, 손만두, 돼지고기, 콩나물, 두부 등 입니다.



끓기 시작하면 라면사리를 넣어서 같이 먹죠. 라면사리는 무한 제공되지만 적당히 넣으시구요, 국물이 탁해지면 육수를 더 넣어달라고 하시면 됩니다.


오랜만에 먹으니 정말 맛있네요. 해장 잘 했습니다^^

저는 오늘 안 먹었지만 이곳의 별미인 완자도 꼭 시켜서 드셔보세요^^

이상 전골의 시원한 국물이 일품인 '되는집' 이었습니다.

지도 크게 보기
2015.2.2 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

댓글 없음:

댓글 쓰기